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방콕레스토랑- 크레페 & 코/Crepe & Co /랑수언로드의 맛집

태초 여행사 2014. 5. 16. 00:41

 

 

 

 

방콕레스토랑- 크레페 & 코/Crepe & Co /랑수언로드의 맛집

 

 

단순한 이름에도 불구하고 크레페 & 코는 지난 18년동안 방콕에서 방콕현지인들과 외국인들에게 꾸준한 사랑을 받아온

방콕을 대표하는 레스토랑이다. 2012년까지 수쿰빗 코리아타운 수쿰빗 플라자 옆 수쿰빗소이 12안쪽에 위치해 한국인들에게도

많이 알려진 레스토랑이다. 수쿰빗소이12는 크레페 & 코, 캐비지앤 콘돔, 라바나 스파, 라마다 스윗 호텔등 한국인 여행자들에게

유난히 인기있는 샵과 호텔이 몰려 있었다.

 

이제 크레페&코는 스쿰빗소이 12를 떠나 랑수언 로드 소이1에 자리를 잡았다, 랑수언로드 소이 1은 호텔 뮤즈 랑수언이

위치한 지역이다. 크레페& 코는 지중해 요리에 관한한 방콕 최고라는 명성이 있어 식도락가들의 단골코스이기도 하다.

2층 구조로 되어 있으며, 수쿰빗 소이 12에서 이사와서 그런지 아니면 랑수언 로드가 유동인구가 적어서 그런지 예전의

분위기와는 사뭇 다르다. 예전에는 줄지어 늘어서 있을정도로 인산인해였다. 지금은 한산해서 좋다.

 

지중해 요리 즉 그리스, 이탈리아, 모로코, 이집트요리를 주로 하는 레스토랑이지만 한국여행자들에게는

달콤한 맛을 내는 디저트요리등이 인기이다.

 

엄선된 재료, 장인정신, 예술적인 장식미를 느끼게 하는 음식코디, 분위기등이 어우러진 레스토랑으로

태국 유명신문, 잡지, 세계 여행정보 책자에서 소개하는 곳이다.

 

 

추천하는 요리

 

the Moroccan salad (215 밧), - 올리브 드레싱을 한 것으로 모로코 양고기, 쿠스쿠스, 상추등이 들어간 샐러드이다.

Greek-style mezze platter (650 밧). - 양이많아 2~3인이 즐길 수 있는 요리로 가지,캐비어,병아리콩, 요거트를 재료로

   했으며, 일부는 칼라만타 피클 올리브, 피타 빵이 들어가 있다.

 

the eggplant and lamb gratin (385 밧).가지와 양 그라땅으로 만든 요리

the chicken souvlaki wrap (245 밧). -고추양념한 닭요리,요거트,피타빵.

The Greek lamb stew (475 밧)- 약간 시고 짠 느낌의 요리 쌀과 함께 볶은 시금치, 칼라만타 올리브가 들어간 그리스식의 양요리

 

 

가는 방법

 

지상철 칫롬역(BTS CHIT LOM)이다 도보로 대략 10~12분

영업시간 : 오전 9시~ 오후 11시

전화번호: 02-652- 0208