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방콕레스토랑추천- 인도요리 레스토랑 가간방콕(Gaggan Bangkok), 아시아1위 레스토랑, 인도요리의 진수, 랑수언위치

태초 여행사 2015. 12. 31. 14:36

 

 

 




방콕레스토랑- 가간 인도요리 레스토랑(Gaggan Bagnkok), 아시아 최고의 레스토랑 , 태국1위 명예획득. 랑수언위치




가간 방콕 레스토랑은 방콕 중심부 랑수언에 위치한 인도요리 레스토랑으로 태국뿐만 아니라 세계적으로 유명하다. 싱가폴 카펠라 호텔에서 열린 이탈리안 탄산수 브랜드인 산 펠레그리노와 아쿠아 판나가 후원하는 ‘2015 아시아 최고 레스토랑 50’에서 인도요리 레스토랑인 방콕 랑수언에 위치한 가간(Gaggan)은 1위의 영예를 차지했다. 한국 청담동의 정식당이 10위, 신사동의 류니끄가 27위, 신라호텔의 한식당 라연이 38위를 차지한 것을 보면 가간 인도요리 레스토랑의 서비스,맛,질, 예술성,인테리어등을 대략 갸늠할 수 있다.


식민지풍의 저택에 화이트톤의  인테리어로 치장된 가간 레스토랑은 방콕유명레스토랑 소개할 때 늘 빠지지 않는다. 방콕포스트,방콕닷컴에서 여러번 소개된 것은 물론 '방콕여행정보 책자에 가간을 빼면  여행정보책자로서 가치가 없다'고 말할 정도의 위상을 가지고 있다.  가간의 오너이자 주방장 가간 아난드(Gaggan Anand) 셰프가 2010년 오픈한 ‘가간’은 지난해 아시아 최고 레스토랑 50 어워드에서 3위를 차지하기도 했다.


가간 레스토랑의 설립자 가간 아낸드(Gaggan Anand )는 인도 캘커타에서 태어나 어린 시절 요리보다는 음악에 재능이 있었다. 요리사의 길을 걷기전에는 지역 로컬밴드 드럼연주자였다. 인도 Thiruvananthapuram 대학을 졸업한 후 타지그룹의 실습생으로 참여한 것이 요리사의 길을 걷게된 계기이다. 그는 타지그룹의 레스토랑을 떠나 방콕에서 경력을 쌓았다. 방콕의 유명 인도레스토랑인 레드(Red)에서 현대 인도요리에 심취하게 되었고, 한 때는 세계적인 명성을 가진 스페인 레스토랑 El Bulli에서 인턴생활을 거치기도 했다. 방콕의 유명레스토랑,호텔에서 요리사로서 경력을 쌓았다. 그러나, 대부분의 레스토랑에서 그가 원했던 다양한 실험들을 제대로 할 수가 없었다. 인도요리에 대한 독특한 철학, 심미적탐구, 현대인에 대한 이해를 바탕으로 그가 진정 원했던 요리는 기존의 틀에박힌 요리가 아니었다. 결국, 그가 잘 아는 몇몇 친구들, 후원자를 만나 랑수언에 그의 이름을 딴 가간 레스토랑을 2010년 12월 오픈했다.  오픈한 이휴 세계 50대 레스토랑에 수차례 올렸고, 2014년에는 세계 50대 레스토랑에 17위, 2015년에는 아시아 1위, 세계 10위 라는 타이틀을 거머줬다.


가간에서 가장 인기있는 코스요리는 2000밧의 7가지 코스요리이다. 가간 아낸드의 열정,기술, 지식이 베어있는 요리 코스로 굴과 푸에그라가 포함되어있다. 다양한 육류요리,커리요리, 그리고 보는 재미가 있는 그의 멋진 디저트 요리는 가간 레스토랑을 방문하는 고객들에게 탄성을 자아내게 한다. 가간 레스토랑에서 여행객들은 가간 아낸드의 요리를 통해 탄성,재미는 물론, 그리고 마지막은 감동으로 끝난다. 요리에 대한 아낸드의 열정은 요리사를 꿈꾸는 젊은이들의 경우 , 그의 요리에서 "요리사로서의 자부심, 멋진 영감"을 덤으로 얻을 수도 있다.  



영업시간: 오후6:00 ~ 11:00

휴무:없음

전화번호: 02 652 1700

매뉴:http://eatatgaggan.com/menu.php

가격대: 300~500밧, 코스요리는 1000밧이상.

주소:68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, 10330

홈페이지:http://www.eatatgaggan.com/